Programa de master

Curso

Nombre

NUEVOS ASPECTOS DE LA ALIMENTACIÓN DEL NIÑO EN LA ENFERMEDAD

Profesor/es Responsable/s

Jordi Salas; Mònica Bulló

Universidad

3 Universidad Rovira i Virgili

Materia Temática

3 NUTRICIÓN Y METABOLISMO EN PEDIATRIA

Creditos

3

Caracter

Obligatorio

Información

Objetivos:

  • Profundizar sobre algunos aspectos novedosos en cuanto al tratamiento dietético nutricional del niño ante la enfermedad.
  • Que el estudiante sea consciente que existen grandes lagunas de conocimiento en cuanto a la importancia que tiene la dieta ante ciertas situaciones.
  • Que el estudiante sea capaz de resumir, analizar y criticar un artículo publicado en la literatura y proponer una continuación de interés.

 

Contenidos:

- Efecto de la dieta sobre la inflamación

- Efecto de la fibra sobre el tracto gastrointestinal

- Efecto de la fibra sobre el síndrome metabólico

- Factores dietéticos implicado en el desarrollo de la obesidad

- Efecto de la dieta sobre el metabolismo energético

- Dieta en la enfermedad celíaca

- Dieta en el control de la diabetes

- Ácido linoleico conjugado, peso corporal i resistencia a la insulina

- El síndrome de renutrición

- Efecto de los lípidos de la dieta sobre el colesterol LDL

- Dieta prudente en el niño y adolescente

- Nutrigenómica

- Aspectos de interés actual en trastornos de comportamiento alimentario

- Evolución histórica de la alimentación infantil

Copyright Nutrenvigen G+D factors - 2008