Programa de master

Curso

Nombre

ALIMENTOS FUNCIONALES O BIOACTIVOS DE LA EDAD PEDIÁTRICA

Profesor/es Responsable/s

Rafael Tojo Sierra; Rosaura Leis Trabazo Trabazo; Jorge Barros Velázquez

Universidad

4 Universidad de Santiago de Compostela

Materia Temática

3 NUTRICIÓN Y METABOLISMO EN PEDIATRIA

Creditos

1

Caracter

Optativo

Información

Competencias:
La disminución en la dieta actual del aporte de componentes bioactivos guarda relación con el aumento de la prevalencia de las patologías que producen más morbimortalidad en el mundo occidental y cuyo inicio ya es evidente en niños y adolescentes.
• Conocimientos en el concepto de componentes funcionales de los alimentos: Probióticos,prebióticos y simbióticos.
• Adquisición de conocimientos sobre el papel de los componentes funcionales de los alimentos en la homeostasis corporal y en la prevención y tratamiento de las enfermedades.
• Adquisición de conocimientos en avances en el diseño e identificación de estos componentes a través de la biología molecular.

Contenidos:
• Alimentos funcionales: Probióticos, Prebióticos y Simbióticos.
• Microbioma.
• Evidencias demostradas del papel de los componentes probióticos en la prevención y/o tratamiento de patologías.
• Los alimentos funcionales como terapéutica nutricional alternativa y como suplementos dietéticos.
• Nutraceútica
• Diseño, desarrollo y comercialización de alimentos funcionales. Ingeniería genética.
• Seguridad y etiquetado.

Copyright Nutrenvigen G+D factors - 2008