Programa de master

Curso

Nombre

DIETA ATLÁNTICA: BENEFICIOS EN LA PREVENCIÓN Y EL TRATAMIENTO DEL FETO AL ANCIANO

Profesor/es Responsable/s

Rafael Tojo Sierra; Rosaura Leis Trabazo; José Mª Gallardo Abuín

Universidad

4 Universidad de Santiago de Compostela

Materia Temática

3 NUTRICIÓN Y METABOLISMO EN PEDIATRIA

Creditos

3

Caracter

Obligatorio

Información

Competencias:
• Conocimiento de las características de la Dieta Atlántica: Alimentos, preparación culinaria.
• Conocimiento del aporte de macronutrientes, micronutrientes y componentes funcionales y bioactivos.
• Conocimientos de los efectos sobre la salud y el bienestar del niño, del adolescente y del adulto.
• Conocimiento de la implicación en las estrategias de prevención y/o tratamiento de patologías.
• Conocimiento de cambios en los biomarcadores de riesgo en relación con la dieta atlántica.

Contenidos:
• Alimentos principales en la Dieta Atlántica.
• Composición en macro, micronutrientes y componentes funcionales y bioactivos de la Dieta Atlántica.
• Dieta Atlántica y Desarrollo del Sistema Nervioso Central en el feto y en el recién nacido.
• Dieta Atlántica y patologías metabólicas prevalentes en el niño y en el adolescente.
• Dieta Atlántica y su repercusión en la salud adulta (enfermedades degenerativas del sistema nervioso central, hipercolesterolemia, diabetes, enfermedades cardiovasculares…)

Copyright Nutrenvigen G+D factors - 2008